8 may 2012

Crema de verduras





Ingredientes
1 cebolla fresca
1 rama de apio
6 zanahorias
2 calabacines
400 g de patata 
250 g de agua
25 g de aceite de oliva virgen extra 
1 cucharadita de sal
pimienta


Elaboración

Ponemos en el vaso del Thermomix la cebolla cortada a cuartos y la rama de apio troceada. Programamos 4 segundos a velocidad 5.

Añadimos el aceite y programamos tiempo 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Incorporamos las zanahorias peladas y troceadas en cuartos y programamos 4 segundos a velocidad 5.

Sofreimos la zanahoria programando 7 minutos a temperatura 100 º y velocidad 2. 

Ponemos el agua y añadimos las patatas peladas y troceadas y programamos tiempo 12 minutos a temperatura 100 º y velocidad 2. 

Pasado ese tiempo, añadimos los calabacines pelados y cortados en rodajas de un centímetro de grosor y programamos tiempo 10 minutos a temperatura 100º y velocidad 2.

Salpimentamos al gusto.

Dejamos que baje un poco la temperatura y trituramos durante 1 minuto a velocidad 7.







Esta receta da para cuatro raciones, por lo que cada ración saldría por unos 4 ProPoints.

6 comentarios:

  1. Ideal, creo que voy a volver a hacer cremas para que mi hijo empiece a tomar de todo.... como cuando era bebé

    ResponderEliminar
  2. Me he hartado de crema de verduras en el último mes! xD

    ResponderEliminar
  3. Yo llevo comiendo cremas todo el año y no me canso. Una de ellas la repito y repito. La tuya también es muy sana. Lo único que no me va es el sabor del apio y eso que aquí en Valencia ciudad se lo ponen a todo. Un beso

    ResponderEliminar
  4. De primero quiero un platito de esta rica verdura y de segungo un filete de atún que tiene una señora pintaza. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Una crema buenísima y muy nutritiva.

    besos

    ResponderEliminar